Но глухие дорожки дарят ещё и водопады
Озера
И маленькие сельские храмчики
Вторую половину дня решили спопсить и подняться на пик Адама – в общем быть як уси.
Однако мы же, как всегда, хитро не пальцем деланные, поэтому взяли палатку с целью и рассвет встретить, и ночью в толпе не одолевать 900 метров подъема, и в ночлежке с паломниками вповалку не спать. Шансов поставить палатку на подходах к вершине, прямо скажем не много: крутизна, много людей и мало ровных мест. Но! Галя приметила местечко за домиком водного хозяйства, я спросил, можно ли у них на заднем дворе пожить ночку и… У нас стопицотзвездочный отель с водой, туалетом и даже душем прямо рядом с палаткой, что после подъема в тропиках совсем не лишнее, ведь я “как из-под душа”. Только тсс, никому, а то перестанут пускать, если каждый бледнолицый будет сюда проситься.
Классные чайники вокруг! Красотень! 🙂
А вы чай из чая делаете? 🙂
(я знаю, как из зелёного чая делать чёрный)
Понравилось название: стопитсотзвездочный отель 🙂 надо бы запомнить – колоритненько! 🙂
Классные фотки! Чудесно пишешь!
Тебе бы в стендаперы податься – уверен, получилось бы клёво! 🙂
Чай пока удается покупать. Станет совсем сурово – тогда потихоньку приворовывать будем 😉
Стоп, завхоз требует рецепт приготовления чая из листьев. Отругала меня, что не спросил.
🙂
Спасибо, Галочка! 🙂
Если вы любите обычный зелёный чай – просто заварите обычные свежие листья чая. Так чай и пьют. Зелёный чай – это высушенные (гербарий) листья чая. Но для чая сушить их не обязательно. Чем моложе листочки – тем вкуснее чай. Берите самые молодые и свежие листья. Попробуйте – очень вкусно!
Если вы не любите зелёный чай, а любите черный – пишу рецепт, как его сделал я.
Сделал случайно.
Нарвал листьев этого чая (когда были на плантациях) и положил в целофановый кулёк, завязал. Спустя время листья сами по себе почернели (кулёк не развязывайте). Это то, что и называется “ферментация”, его переработали “специальные” грибки (дрожжи) при наличии тепла и 100% влажности. Потом, кулёк развязал – почерневшие листья очень быстро высохли. И получился чудесный чай. С приятным вкусом, с знаменитым цейлонским цветом.
Впрочем, так чай и делают, по рассказам женщины у которой мы ночевали в “чайном” селе. Единственное – его измельчают предварительно. Но это делать не обязательно! 🙂
Использовать для заваривания чая можно листья в любой фазе ферментации.
🙂
Теперь надеюсь, что вы мне привезёте пакет чайных листьев, спионереных на Цейлоне, за этот рецепт.
Разрешено провозить 2 кг чая на одного человека 🙂
Чая тоже хочу спионеренного!) Хоть 100 граммиков, зелёного, ну ботвы, Галя в курсе;)
Зеленый на фабриках не продают. Попробуем купить в магазине.